BUKU MASAK

Wanita Berbisnis UKM-MAkanan

(Adler Haymans Manurung)

Berisi panduan dalam merintis berbagai usaha yang bisa ditekuni oleh kaum perempuan. Seperti: usaha spageti  ala  Indonesia, asinan, minuman jus buah, roti bakar dan masih banyak lagi.Dilengkapi pula dengan cara mengevaluasi dan menilai sehat tidaknyabisnis yang dijalankan.

HArga : Rp 25.000,-

Nastar Cookies

(Indi riani)

Terdapat 15 resep variasi nastar dengan berbagai bahan campuran. Cocok untuk dijadikan sebagai  sumber inspirasi bagi para ibu-ibu yang akan membuka usaha atau mengembangkan usaha di bidang kue kering.

HArga : Rp 25.000,-

Tebal : 40 halaman

Apem, Cara Bikang dan Serabi

(Sisca Susanto)

Buku ini menyajikan 16 resep variasi apem, carabikang dan serabi.  Disertai dengan foto-foto step by step teknik pembuatannya sehingga  kita bisa mengikutinya dengan mudah untuk dipraktekkan sendiri di rumah.

HArga : Rp 27.000,-

Tebal : 40 halaman

Chocholate &Coffe Mini Layer Cake

(Rudy  Choirudin)

Dengan buku ini anda akan dipandu membuat 15 resep Chocolate &Coffe Mini layer Cake. Di sini juga diberikan penjelasan detail bagaimana membuat cake dan cream nya kemudian membuatnya menjadi berbagai bentuk yang cantik dan menarik. Dilengkapi dengan foto-foto step by step.

HArga : Rp 30.000,-

Tebal  : 42 halaman

Fancy Decorated Cookies

(Indriani)

Menampilkan  ide-ide menghias kue-kue kering untuk digunakan sebagai antaran atau pun souvenir. Diberikan adonan dasar membuat kue kering yang nantinya bisa dikembangkan sendiri juga resep royal icing sebagai hiasan yang bisa dibuat sendiri dirumah.

HArga : Rp 33.000,-

Tebal : 56 halaman

Home Made Ice Cream

(Suf SY)

Dalam buku ini  anda akan memperoleh rahasia pembuatan es krim dengan cara paling sederhana, yaitu secara manual dengan menggunakan mixer dan blender, atau dibekukan dalam freezer  atau kotak pembeku dalam lemari  es.  Buku ini dapat digunakan sebagai inspirasi dalam membuka usaha rumahan ice cream .

Harga : Rp 27.000,-

Tebal : 32 halaman

Siomay, Hakau &Kuo Tieh

(Mary Winata)

Menampilkan sebanyak 13 jenis dimsum favorit, yaitu siomay, hakau dan kuo tieh. Buku ini dilengkapi dengan foto step by step yang membimbing anda untuk mempraktekkannya  lebih mudah di rumah.

Harga : Rp 27.000,-

Roti Unyil MAnis

(Lanny Soechan)

berisi 14 resep roti unyil dengan citarasa manis. Karena disajikan secara step by step, Anda dapat dengan mudah untuk mencoba membuatnya. Buku ini juga akan membimbing Anda cara membuat roti unyil dengan tampilan dan citarasa ala bakery. Memang ada anggapan membuat roti itu tidak mudah, apalagi yang sekelas bakery. Orang beranggapan, diperlukan suatu keterampilan dan alat khusus untuk membuat roti. Padahal sesungguhnya, dengan tangan pun, Anda tetap dapat membuat roti dengan hasil yang prima. Kunci kesuksesannya bisa Anda dapatkan dalam buku ini.

Harga : Rp 20.000,-

Tebal : 32 halaman

Japanese Cake -Cake Jepang

(Koko HIdayat)

Terdiri dari 15 resep cake ala Jepang, merupakan kombinasi antara cake dan aneka isian (filling) dengan sentuhan akhir yang penuh artistik. Untuk mempermudah Anda mencermati setiap resepnya, di dalam buku ini juga dijelaskan lebih dulu 7 resep cake dasar sebagai pola pembuatan kue selanjutnya.  Ada 2 jenis dasar sponge cake, dasar cake cokelat, dasar honey cake, dasar Japanese colourfull roll, dan 2 jenis dasar sof roll cake. Dari dasar ini, lalu dipadu padankan dengan aneka “filling” yang penuh cita rasa dengan kombinasi warna yang begitu atraktif.

Harga : Rp 23.000,-

Tebal 40 halaman

Crepes,Pancake,&Waffle

(Lenny Jusup)

Waktu yang dibutuhkan untuk mengolah tidak lebih dari 1 jam, dilengkapi dengan foto step by step. Resep yang ada di dalamnya antara lain Strawberry Crepes, Diet Crepes, Hazelnut Pancake dengan Maple syrup, European Pancake, Walnut Waffle , Ice snow waffle.

HArga : Rp 23.000,-

Keripik dan KErupuk TAhu Tempe

(Liliek Sundoko)

Pada buku ini tersusun berbagai resep makanan ringan terutama keripik dan kerupuk dari bahan baku tahu dan tempe. Buku ini juga mengangkat penggunaan ampas tahu yang biasanya menjadi limbah, ternyata dapat dikreasikan menjadi aneka camilan sehingga bernilai guna lebih tinggi daripada dibuang atau sekadar menjadi makanan ternak.

HArga : Rp 23.000,-

Tebal : 48 HAlaman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

BLOG INI DIIKUTKAN DALAM LOMBA BLOG MAJALAH SEKAR

KURSUS
%d blogger menyukai ini: